قرر المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام برئاسة مكرم محمد أحمد رئيس منع 5 إعلاميات وفنانات من الظهور الإعلامي.
و الممنوعين هم :
منع 5 إعلاميات وفنانات من الظهور الإعلامي
وأوضح المجلس أن قرار منع 5 إعلاميات وفنانات من الظهور الإعلامي لمدة عام، يسري على جميع وسائل الإعلام المرئية والمسموعة والمقروءة والإلكترونية.
جاء ذلك بعد الاطلاع على قرار رئيس الجمهورية رقم 158 لسنة 2017 بتشكيل المجلس الأعلى للإعلام و توصية لجنة الشكاوى بشأن تقديم البرامج الطبية التي يقدمها شخصيات غير مؤهلة.
وذكر المجلس أن قرار المنع لجاء لعملهن بقناة النهار الفضائية، دون القيد بنقابة الإعلاميين، أو تقدمهن للحصول على تصريح بمزاولة المهنة، وتقديمهن برامج إعلامية دون أن يكن من الشخصيات المؤهلة لذلك.
الحصول

المجلس الأعلى للإعلام
كان المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام قد أصدر فى أكتوبر الماضي قراراً بتقديم 128 صفحة وقناة مخالفة للنائب العام، بتهمة التحريض على العنف، وفقا لتصريحات جمال شوقي، رئيس اللجنة.
وأوضح شوقي أن تلك الصفحات شخصية، واصفا إياها بأنها “تحض على العنف بشكل سافر ومتكرر، وتروّج للأكاذيب والقصص المفبركة، وتتبع جماعات إرهابية”، بحسب وصفه.
وأصدر المجلس الأعلى للإعلام قرارات بحجب مئات الصحف والصفحات والقنوات المعارضة للنظام.
فى المقابل ألقت هيئة الرقابة الإدارية، فى أغسطس الماضي، القبض على أحمد سليم، أمين عام المجلس الأعلى للإعلام في واقعة رشوة .
خسائر فادحة
فيما منيت الهيئة بخسائر فادحة، خلال العام المالي 2018-2019، بلغت 7 مليارات و66 مليون جنيه، وارتفعت قيمة الخسائر المُرحّلة للهيئة، لتبلغ نحو 48 مليارا و277.4 مليون جنيه، بزيادة بلغت نحو 318 مليون جنيه، وفقا للحساب الختامي للهيئة.
وقال البيان الختامي: “إن قيمة الخسائر المُحققة بلغت نحو 33.7% من قيمة خسائر العام، والبالغة نحو 20.9 مليار جنيه”.
زر الذهاب إلى الأعلى