مصر

 الأوقاف تحقق فى وضع اسم السيسي على افتتاح دورة مياه مسجد

فتحت وزارة الأوقاف تحقيقاً عاجلاً في واقعة وضع اسم الرئيس السيسي، على حجر أساس افتتاح دورة مياه مسجد فى قنا، وذلك بعدما تسببت الواقعة فى إثارة حالة من الجدل بين رواد مواقع التواصل الاجتماعي .

افتتاح دورة مياه مسجد

وقال مصدر مسؤول بوزارة الأوقاف فى تصريحات إعلامية، إنه جار رفع اللوحة، إحالة المتسبب للتحقيق، فيما حذفت الصفحة الرسمية لمحافظة قنا صورة اللافتة المرفقة مع البيان الصادر بشأن افتتاح 4 مساجد.

وكانت الصفحة الرسمية لمحافظة قنا على موقع التواصل الاجتماعي “فيس بوك”، قد نشرت، يوم الجمعة، بياناً عن افتتاح وزارة الأوقاف دورة مياه مسجد الرحمة بـ”ساحل دراو” التابع لمركز نقادة بمحافظة قنا.

وأوضح البيان أنه جرى افتتاح مساجد الرحمة بساحل دراو التابع لمركز نقادة على مساحة 75 مترا مربعا بتكلفة 300 ألف جنيه، والعتيق بطريق مصر أسوان بمركز دشنا على مساحة 140 مترا مربعا بتكلفة 290 ألف جنيه، وأبو بكر الصديق بقرية أبو عموري التابعة لمركز نجع حمادي على مساحة 360 مترا مربعا بتكلفة 860 ألف جنيه، وأبو القاسم وشهرته العقبي بمركز قوص على مساحة 320 مترا مربعا بتكلفة 350 ألف جنيه.

وذلك بعد الانتهاء من أعمال الإحلال والتجديد.

 وارفقت الصفحة مع البيان مجموعة من صور الافتتاح، كان من بينها لوحة حجر أساس لافتتاح السيسي دورة مياه، وهو ما أثار الجدل على مواقع التواصل الاجتماعي، ودفع المسؤولين إلى حذفها من الصفحة الرسمية وفتح تحقيق عاجل من وزارة الأوقاف.

رابط الصورة

سباق مع الإفتاء

وبخلاف نشر وزارة الأوقاف اسم السيسي على حجر أساس افتتاح دورة مياه مسجد، تحرص الوزارة بشكل يومي على متابعة أخبار الرئاسة، فى إطار سباقها مع دار الإفتاء، وتقوم بتهنئة الرئيس بمناسبة ما، أو دعم تصريحاته، أو الثناء على مقابلاته وأفكاره، أو الإشادة به.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى