مصر

انتحار طالب بالأزهر: ألقى بنفسه فى ترعة البحر الصغير بالدقهلية

عثرت قوات الإنقاذ النهري في الدقهلية، على جثمان طالب أزهري ألقى بنفسه من أعلى كوبري قرية سلامون القماش التابعة لمركز المنصورة، بترعة البحر الصغير، بعد استقرار الجثمان أمام مركز محلة دمنة.

انتحار طالب بالأزهر

تلقت السلطات الأمنية إخطاراً من أهالي قرية سلامون القماش دائرة المركز بانتحار أحد الشباب بإلقاء نفسه من أعلى كوبري القرية في مياه ترعة البحر الصغير بعد خلاف مع والده.

تبين أن الشاب يدعى «م. و» 17 سنة، طالب بالمرحلة الثانوية الأزهرية، ومقيم بقرية سلامون القماش، وأنه أرسل لصديقه رسالة بنيته إنهاء حياته قبل أن يلقى بنفسه في مياه الترعة.

الانتحار فى 20200

وبخلاف انتحار طالب بالأزهر: ألقى بنفسه فى ترعة البحر الصغير بالدقهلية ، كشفت المؤسسة العربية لدعم المجتمع المدني وحقوق الإنسان، عن تصاعد حالات الانتحار في الربع الأول من عام 2022، على النحو التالي:

  • وقوع 127 حالة انتحار و16 محاولة خلال الفترة “يناير ـ فبراير ـ مارس” .

  • جاء شهر يناير الأعلى في هذه الفترة بـ 47 حالة بنسبة يليه شهر مارس بـ 44 حالة  ثم فبراير  بـ 36 حالة.

  • تصدرت الجيزة المحافظات بـ 38 حالة انتحار يليها  القاهرة بمعدل 13 حالة ثم  محافظة الغربية بـ 11 حالة و الشرقية بـ 9 حالات ثم الدقهلية بـ 8 حالات.

  • وجاءت نسبة الذكور الأعلى بـ 82 حالة.

  •  كما جاءت وسيلة الشنق فى مقدمة طرق الانتحار بـ 52 حالة..  يليها تناول قرص سام بـ 36  حالة ثم القفز من أماكن عليا بمعدل 21 حالة ثم القفز في مياه النيل بمعدل 5 حالات 

  • أما ربات المنازل والطلاب فهم اعلى الفئات في الانتحار.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى