مصر

تعطل السيستم الرئيسي في بنك مصر وتوقف ماكينات الـ ATM

كشف مواطنون عن توقف سيستم “بنك مصر” كاملاً، وشملت الأعطال ماكينات الصراف الآلي ATM وتطبيقات الهاتف المحمول التابعة للبنك.

وقال مصدر في بنك مصر، إن العطل استمر لمدة ساعتين كاملين، وأن الفرع الرئيسي للبنك يعمل الآن، وليس به أي أعطال.

عطل بنك مصر 

يُذكر أن هذا ليس أول الأعطال التي يتعرض لها بنك مصر، حيث كانت هناك حادثة شهيرة مؤخرًا؛ عندما كشفت سيدة بمدينة سمالوط بمحافظة المنيا؛ تفاصيل تعرضها لعملية احتيال إلكتروني غريب؛ ما أدى لقيام قراصنة بسحب مبالغ طائلة من حسابها.

وأعلنت السيدة وقتها في مقطع فيديو، أنه تم سرقة وسحب نحو 200 ألف جنيه من حسابها التابع لبنك مصر في مدينة سمالوط دون علمها، موضحة أنها تلقت اتصالات من شخص زعم أنه مُوظف في البنك ويريد تحديث البيانات، قائلا: سيتم ارسال كود لهاتفها، وهو ما حدث بالفعل.

بنك مصر

يذكر أن بنك مصر، هو بنك حكومي، وهو ثاني أكبر بنك مملوك للدولة في مصر؛ تأسس عام 1920 على يد الاقتصادي طلعت حرب، بهدف استثمار المدخرات القومية، وتوجيهها لتسريع النمو الاقتصادي والاجتماعي.

وأنشأ بنك مصر في الفترة من 1920 إلى 1960 نحو 26 شركة في مجالات اقتصادية مختلفة؛ تشمل الغزل والنسيج والتأمين والنقل والطيران وصناعة السينما، وأسس طلعت حرب هذا المصرف.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى