هللت الصحف المحسوبة على النظام بقرار الرئيس السيسي رفع أسعار الخبز، فيما يشبه الحملة المنظمة.
نقيب الفلاحين
وفى تعليقه على القرار ، قال حسين ابو صدام، نقيب الفلاحين : الرئيس السيسي رد الاعتبار والكرامة للرغيف بعدما أهدر حقه، المفروض نشيل الرغيف على راسنا.
وتابع أبو صدام ، خلال مداخلة هاتفية مع فضائية الحدث اليوم، الثلاثاء: “الرغيف دلوقتي بيتنشف ويباع الكيلو بـ3 جنيهات.. ومصر تستورد 12 مليون طن قمح سنويًا، وننتج 9 ملايين طن، ومن المفروض أن يستهلك المواطن 185 كجم، في حين أن متوسط الاستهلاك العالمي 75 كجم “.
وأضاف: ولّى زمن المسكنات، وبدأ زمن العمليات الجراحية لإصلاح الجسد المصري.. الدعم كله فيه شبهة فساد مالي، الدعم لا يصل إلى مستحقيه.. إحنا بتقول الرئيس انتصر للغلابة.
رفع سعر الرغيف
وقالت وزارة التموين والتجارة الداخلية، إنها تدرس توجيهات رئيس الجمهورية بشأن رفع سعر رغيف الخبز المدعم.
وقال أحمد كمال المتحدث الرسمي للوزارة، في تصريحات للصحفيين، إنه سيتم عرض الدراسة فور الانتهاء منها على مجلس الوزراء لإعلان نتيجتها.
فيما رحبت شعبة المخابز بغرفة القاهرة التجارية برفع سعر الرغيف.
وقال السيسي إن رفع سعر الخبز المدعَّم سيكون بهدف “توفير الأموال اللازمة لدعم منظومة التغذية المخصصة للمدارس، فى وقت لا يذهب فيه التلاميذ إلى المدارس منذ سنتين بسبب كورونا.
أعلن السيسي في عام 2016، عن أنه “لا مساس بسعر رغيف الخبز”.
فى المقابل استمر هاشتجي #الا_رغيف_العيش و#رغيف_الخبز فى تصدر منصات التواصل الإجتماعي لليوم الثاني التوالي، وسط صدمة المصريين من قرارات رفع سعر العيش.
وقال الباحث عن السعادة: السيجارة تساوي عشرين رغيف طب هذه القصور تساوي كم رغيف #الا_رغيف_العيش
وأضافت سمسمة: هناكل من جوعنا ونشرب من عطشنا
#الا_رغيف_العيش
زر الذهاب إلى الأعلى