صحة

هل انتشر مرض “الحصبة” بين الأطفال في المحافظات المصرية؟

تداول عدد من الأهالي على تطبيق “واتساب”، رسائل صوتية تفيد بانتشار مرض “الحصبة” بين الأطفال بمختلف المحافظات المصرية.

وأثارت تلك الرسائل الزعر بين المواطنين، مطالبين الحكومة بالتوضيح ومعالجة الأمر سريعاً.
من جانبه، نفى المركز الإعلامي لمجلس الوزراء تلك الأنباء، مؤكداً أنه “لا صحة للرسالة الصوتية المتداولة، التي تزعم انتشار مرض الحصبة بين الأطفال، بأي من المحافظات على مستوى مصر”.

مرض الحصبة

وأكد المركز أن الرسالة الصوتية المتداولة لا أساس لها من الصحة، وأنه “لم يتم رصد أي حالات مصابة بالحصبة بين الأطفال بأي محافظة من المحافظات المصرية”.

في الوقت نفسه، ادّعت وزارة الصحة “امتلاك البلاد نظاما قويا من برامج التطعيمات الأساسية والترصد والتقصي للأمراض الوبائية، يعمل بشكل فعال في الاكتشاف والرصد المبكر لأية أوبئة أو أمراض قد تتسرب داخل البلاد”.
وشددت الوزارة في بيان “حرصها على إطلاق حملات قومية بكافة محافظات مصر للتطعيم ضد أي أمراض وبائية، بما فيها الحصبة والحصبة الألمانية، بهدف الحفاظ على مصر خالية من تلك الأمراض”.
كما أعلنت الوزارة عن انطلاق الحملة المحدودة للتطعيم ضد مرض الحصبة والحصبة الألمانية بالمجان للأطفال المصريين وغير المصريين (المقيمين على أرض مصر).

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى